16+

«Знамя». Газета Чкаловского района Нижегородской области

Главная / Статьи / "ЧЭМЗ": предприятие развивается поступательно
19.07.2017 16:14
  • 86
  • 18

"ЧЭМЗ": предприятие развивается поступательно

Канун дня рождения — хороший повод поговорить о развитии предприятия, которое появилось на чкаловской земле тринадцать лет назад. Год создания завода — 2004.

"ЧЭМЗ" — Чкаловский электромеханический завод — образовался в качестве дочернего предприятия московской компании "МЗВА" в то время, когда после очевидного падения в девяностых начала оживать энергетическая промышленность страны. Основное направление деятельности — это серийное производство линейной арматуры для воздушных линий электропередач. Уже через два года там работало 100 человек, и предприятие вышло на устойчивую прибыльную работу. Сегодня в г.о.г. Чкаловск это самое крупное предприятие — более пятисот работающих, значительно пополняющее денежными средствами местный бюджет и постоянно занимающееся благотворительностью. Все эти годы генеральным директором завода является П.Е. Баранов, который все свои силы, знания и опыт отдает любимому детищу. Павел Евгеньевич с удовольствием согласился на разговор с нами.

Павел Евгеньевич Баранов.

- Павел Евгеньевич, мы с Вами не встречались чуть больше  года. Как прожил завод это время? Что нового в производстве? Есть ли успехи? Каковы они?

- Мне и, я думаю, всему коллективу завода, очень приятно сообщить, что в очередной, третий раз, в марте 2017 года ООО "ЧЭМЗ" награждено Почетным штандартом губернатора Нижегородской области. Штандартом награждаются успешные предприятия по итогам года. И по положению, кажется, вручение данной награды в третий раз означает, что полученный штандарт является постоянным знаком отличия, хранящимся на предприятии вечно. Это, на мой взгляд, высокая оценка нашей деятельности.

- Награда вполне обоснованная?
- Несомненно. За это время мы освоили в серийном производстве несколько десятков новых изделий. На сегодняшний день номенклатура выпускаемой заводом продукции составляет более тысячи позиций. Надо сказать, что все эти годы предприятие развивается поступательно. И я считаю, что мы создали устойчиво развивающуюся промышленную структуру. Переживая вместе со страной все кризисы (2008, 2013, 2014 гг.), преодолели их успешно.

- В чем это выражается?
- У нас не было сокращений ни рабочего дня, ни трудовой недели. Зарплату выдавали вовремя. Не сокращали мы и трудовой коллектив, а наоборот, он прирастал. Кроме этого, мы раньше и сейчас производим достаточно большой объем товарной продукции.

- Вы можете назвать какие-то цифры?
- Цель в этом году у нас такая: достичь выпуска продукции на миллиард рублей. Для сравнения: в прошлом году "сделали" более 600 миллионов.

- Если не секрет, каковы предпосылки к выполнению задуманного?
- Сейчас предприятие вышло на выпуск продукции на 80-90 млн. рублей в месяц.

- Смелую задачу Вы поставили!
- Последние три месяца показывают, что это вполне достижимая задача.

- Куда пойдут свободные денежные средства в первую очередь?
- При таком объеме выпускаемой продукции появляется возможность инвестировать достаточно средств на развитие предприятия. Если в первые годы жизни нашего завода мы устанавливали оборудование, бывшее в употреблении, старенькое, то сейчас мы стремимся оснастить производство новым импортным оборудованием.

- Понятно, что надо идти в ногу с техническим прогрессом. Но использование нового оборудования повлечет за собой какие-то изменения в структуре производства, в коллективе работников. Что меняется?
- Решаем сразу две задачи. С одной стороны, новое оборудование, безусловно, потребует привлечения на производство более квалифицированных кадров. С другой стороны, современное оборудование позволит повысить производительность труда и заодно заменить низкоквалифицированный труд.

- Можно сказать, что эти задачи вы решаете постепенно и упорно. Насколько я помню, вы, чтобы по минимуму зависеть от так называемых смежников, давно уже создали свой инструментальный цех. Что-то изменилось?
- Скажем так, задачу решаем настойчиво и успешно. Так 2016 год для нас в этом направлении — точка отсчета: мы создали свое инструментальное производство, модернизировав инструментальный цех, дополнив его вновь созданным участком. И теперь мы не зависим от специализированных фирм, где раньше заказывали сложный инструмент. Сейчас мы стали сами делать, к примеру, пресс-формы для литья пластмасс и алюминиевых сплавов. И это стало возможным потому, что в прошлом году в инструментальное производство мы инвестировали 40 млн. руб.

- Каков КПД этого подразделения? На что повлияло создание собственного инструментального производства?
- Безусловно, это сказалось на качестве инструмента: сами делаем, сами и контролируем. Значит, и на сроках подготовки производства. А это очень важно для нашего предприятия, потому что мы постоянно занимаемся освоением новых видов изделий. Это одна из причин, которая позволила нам мягко преодолеть все кризисы: постоянное освоение новой продукции!

- Павел Евгеньевич, а как это выглядит в сравнении?
- Повторюсь: мы ежемесячно ставим на производство от пяти до десяти новых изделий. В настоящее время арматура производства ООО "ЧЭМЗ" применяется на объектах всех классов напряжения, начиная от бытовых 220 и 380 вольт и заканчивая магистральными линиями до 750 кВ.

- Впечатляющие результаты. Где же востребована ваша продукция?
- В настоящее время в стране ведется крупнейшая стройка — линия электропередачи напряжением 750 кВ "Ленинградская — Белозерская" в рамках проекта "Энергетическое кольцо БРЭЛЛ". Мы тоже участвуем в этом проекте, поставляя нашу продукцию. И вообще, мы участвуем во всех крупных энергетических проектах, которые ведутся на постсоветском пространстве. С одной стороны, это признание заслуг предприятия, с другой, — большая ответственность.

- Напрашивается вывод, что ваше предприятие сейчас работает в том числе и на импортозамещение продукции в этой отрасли. Хотя не секрет, что если бы не санкции, то еще неизвестно, как бы вы развивались. Вы достигли такого уровня, что можете свободно конкурировать с зарубежными производителями?
- Думаю, что да. ООО "ЧЭМЗ" на данный момент занимает лидирующие позиции в области производства арматуры для неизолированных проводов, но также является и ведущим национальным производителем арматуры для проводов СИП. В подтверждение скажу, что свою продукцию мы поставляли для комплектования объектов электроснабжения Олимпийских игр в Сочи, предстоящего чемпионата мира по футболу и объектов Крымского энергомоста.

- На что еще вы обращаете внимание, что позволило вам достигнуть конкурентоспособности в отрасли?
- За период, прошедший с предыдущего интервью, мы значительно расширили возможности испытательной лаборатории. Добавили новые производственные площади, дооснастили оборудованием. В настоящее время мы проводим значительный и, я даже бы сказал, уникальный комплекс испытаний. Это, безусловно, положительно влияет на качество выпускаемой продукции. Все изделия отгружаются потребителям только после всесторонних испытаний.

- Павел Евгеньевич, у вас настоящее современное промышленное производство, в основном, как я понимаю, оснащено по последнему слову техники. Просторные светлые цеха, хорошая инфраструктура. А как эстетично выглядит территория! Думаю, что и охрана труда у вас организована серьезно?
- Вы были в цехах и сами видели, в каких условиях работают люди. Могу только добавить, что в ноябре прошлого года мы участвовали в смотре-конкурсе г.о.г. Чкаловск на лучшую организацию работ по охране труда. И администрация округа наградила ООО "ЧЭМЗ" почетной грамотой.

- Подводя итог нашей беседе, хочу заметить, что ваши производственные достижения и успехи, думаю, во многом зависят от людей, работающих на заводе: от руководителей и инженерно-технических работников, сумевших создать современное производство, от коллектива рабочих. Или я не права? Есть какие-то проблемы в этом плане?
- Не буду скрывать: основная проблема — нехватка квалифицированных кадров.

- Но я вижу, что у вас работает много молодежи. Условия хорошие. Оборудование стоит, как Вы отметили, самого высокого класса. Таким же оснащены нижегородские предприятия оборонного комплекса. Какие специальности на сегодня востребованы на заводе?
- В основном нужны операторы на станки с ЧПУ, наладчики оборудования (в механический цех и цех литья). Было бы у людей желание и склонность к современной технике, а мы сможем предложить интересную работу и достойную заработную плату. Зачем куда-то ездить, когда работа есть дома, в Чкаловске? Есть у нас работа и для женщин, к примеру, в цех спиральной вязки, на штамповочные и сборочные операции.
И главное, я обещаю, что любой инициативный работник будет замечен! На заводе создается система вовлечения в процесс оптимизации производства всех его участников. Такие программы давно работают в Японии, США и Европе. Мы хотим внедрить подобное и на "ЧЭМЗ". Это позволит проявить себя каждому работнику, почувствовать собственную востребованность и, главное, ощутить прямую зависимость между инициативностью и заработной платой.

- Будем надеяться, что чкаловцы откликнутся на Ваш призыв. В завершение беседы примите наши поздравления с днем рождения завода и наилучшие пожелания. Спасибо за откровенный разговор.

Автор: Валентина Большакова, фото автора.
Корреспондент.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Здесь может быть Ваша реклама
Вверх