16+

«Знамя». Газета Чкаловского района Нижегородской области

Главная / Статьи / Жители услышаны
17.07.2017 15:50
  • 7
  • 1

Категории:

Жители услышаны

27 июня в Катунском административно-территориальном отделе, начальник Александр Юницкий, представителями органов местного самоуправления г.о.г. Чкаловск был проведен плановый выездной прием жителей. На вопросы населения сельсовета отвечал заместитель главы администрации округа Алексей Мясников. В приеме приняли участие начальник отдела ДПКиИО администрации округа Е.А. Шабалина, руководитель МУП ЖКХ И.В. Воронцов.

Председатель приема Алексей Мясников сообщил жителям, что на территории сельсовета проживает 784 жителя. Сокращается численность постоянно проживающего населения, но дачников, как всегда, много. Из предприятий — одна швейная фабрика, 5 магазинов. Потому налоговых отчислений в бюджет за отчетный период недостаточно для того, чтобы решить все запросы жителей Катунок.

Начальник теротдела Александр Юницкий напомнил жителям о том, что было сделано за период, прошедший с предыдущего выездного приема, и по ходу давал комментарии о реальной деятельности местной власти в настоящее время.

Пришедшие на прием жители эмоционально говорили о насущных проблемах села, требующих обязательного участия и помощи властей в их разрешении. Самые неравнодушные селяне пришли, чтобы не только критично озвучить проблемы, но и предложить решить их конструктивно. Е.В. Щипакина, Г.В. Лохова, С.Н. Тигаева, Е.О. Кирикова, В.С. Бояринова, обсуждая состояние дорог (по ул. Садовая, Серова, Чкалова и др.), предлагали ограничить проезд по асфальтированным дорогам большегрузов, которые везут строительный материал в д. Павелково и разбивают асфальт.

Речь шла о своевременной ликвидации высоких деревьев около домов, газопровода и линий электропередач, о ремонте колонки на ул. Садовой, 20 и снабжении водой, о возможности индивидуального утепления МКД с внешней стороны, о содержании дорог и придомовой территории, о плачевном состоянии святого источника в д. Задняя. Все вопросы жителей лестно характеризовали озабоченность селян состоянием своего большого дома с названием Катунки. В корректных и четких комментариях начальника теротдела Александра Юницкого прослеживалось глубокое знание самых, казалось бы, незначительных, но важных проблем катунских жителей и реально ответственный подход начальника теротдела к их решению.

Острую дискуссию вызвал вопрос о нарушении автомобилями скоростного режима на территории села. Поступило предложение поставить указатель перед въездом в Катунки, обозначающий поселение. Также жители просили посодействовать ремонту дороги, которая находится на балансе Чкаловского ДРСУ.
Зам. главы администрации округа Алексей Мясников и начальник теротдела Александр Юницкий ответили на все вопросы, акцентировав, что просьбы и предложения жителей услышаны и будут по возможности реализованы.

Автор: Валентина Большакова, фото автора.
Корреспондент.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-бальной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

17.07.2017 - 16.08.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Здесь может быть Ваша реклама
Вверх