16+

«Знамя». Газета Чкаловского района Нижегородской области

Главная / Статьи / Встречаем туристов!
13.07.2017 11:08
  • 21
  • 3

Категории:

Встречаем туристов!

Вечером 20 июня к причальной стенке города Чкаловска пришвартовались сразу два экскурсионных теплохода "Александр Бенуа" и "Княжна Анастасия". Более 200 туристов приехали посмотреть, как живёт наш город, посетить увлекательные экскурсии в Музее скоростей и Мемориальном музее В.П. Чкалова, познакомиться с нашими достопримечательностями. Чуть позже подъехал и автобус, на котором также прибыли туристы.

Гостей города тепло и радушно встретили сотрудники МБУК ЦТ "Русские крылья" (генеральный директор Л.В. Лукина).

Разделившись на группы, туристы отправились в сопровождении экскурсоводов по пешеходному туристическому маршруту. В конце прошлого лета на маршруте была совершена укладка нового асфальта, так что теперь, как говорят гости города, ходить по такой дороге одно удовольствие: удобно и безопасно. Но вот сгоревшие дома, что находятся на самом маршруте, по словам туристов, "ужасают". Под большим эмоциональным позитивным впечатлением, судя по отзывам, остались туристы от экскурсий, музейных экспонатов, от самого города.
Поинтересовались мы у А.С. Абрамова, заместителя генерального директора МБУК ЦТ "Русские крылья" по туризму, как обстоят дела по данному направлению в нашем округе.
— Встреча туристов с теплоходов в Чкаловске началась в мае, — рассказывает Александр Сергеевич. — Первый теплоход прибыл к нам 10 мая. На сегодняшний день, вместе с этими двумя, чкаловская земля приняла 10 теплоходов, в прошлом году за этот же период времени их было 7. И это несмотря на то, что прохладно и лето к нам не торопится. А как известно, всем хочется отдохнуть на теплоходе в тёплую, солнечную погоду. Мы заинтересованы в том, чтобы наш город посещали туристы, поэтому связались с директорами круизных теплоходов, с которыми обычно сотрудничаем. Там нам сообщили, что в июле-августе уже набралось немало желающих побывать в Чкаловске речным круизом, на июль заявлено 4 теплохода, на август — 6. Но возможны и внеплановые приезды. Ждём гостей и с радостью их встретим!
А.С. Абрамов также сообщил, что в этом году к чкаловским берегам причаливали суда, которых до этого никогда не было.
- Немало желающих с теплоходов (часто набирается и группа), кто хотел бы посетить музей в с. Пурех, но предоставить комфортабельный транспорт у нас нет возможности, — говорит Александр Сергеевич. — На имеющихся автобусах марки "ПАЗ" туристы ехать отказываются. Безусловно, современный транспорт для развития туризма в округе нам необходим.
Скоро на чкаловскую землю прибудет следующий теплоход.

Автор: Юлия Ёлкина, фото автора.
Корреспондент.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Здесь может быть Ваша реклама
Вверх