16+

«Знамя». Газета Чкаловского района Нижегородской области

Главная / Статьи / Чистим Змановский овраг - спасаем родник!
11.07.2017 14:19
  • 15
  • 7

Чистим Змановский овраг - спасаем родник!

9 июня в Змановском овраге прошла экологическая акция "Чистый родник". Желающих принять участие в данном мероприятии, к сожалению, оказалось немного. В основном это члены Молодёжной палаты при Совете депутатов городского округа город Чкаловск, добровольцы-студенты из Чкаловского техникума, молодёжь, 2 работника по благоустройству населённых пунктов из МУП "Чкаловское ПАП". Что удивительно, не пришёл ни один местный житель, проживающий в непосредственной близости от оврага! Хотя информация о том, что будет субботник, была в том числе и в нашей газете. 

Более 2 часов, невзирая на усталость, укусы комаров, неприятный запах от старых залежей мусора, наводили порядок участники акции. Они дружно и с хорошим настроением убирали грязь с тропы, ведущей к роднику, и возле неё, собирали хлам и со склонов. Почти целая грузовая машина разного мусора была собрана и вывезена участниками акции с территории Змановского оврага.

Инициаторами акции стали администрация и Молодёжная палата при Совете депутатов округа, председатель которой О.Н. Шебунин одним из первых откликнулся на инициативу С.Ф. Гусева "привести в порядок склоны Змановского оврага".
- Сегодня мы вышли на субботник для того, чтобы навести порядок в Змановском овраге, мусор в котором копится десятилетиями, — рассказал Олег Николаевич. — Очевидно, что накопленный в овраге и на его склонах хлам, представляет экологическую угрозу роднику и Волге, куда дождями смываются все нечистоты. Воду из родника пьют многие чкаловцы. Бесспорно, Змановский овраг — это стратегический источник природной воды! Считаю, каждый из нас должен заботиться о нём. Сегодня своей акцией мы и показали своё желание это делать. Как смогли, своими силами. Мы любим свой город и хотим спасти родник, сохранить! Хочется, чтобы все жители Чкаловска принимали участие в подобных акциях!
Сейчас в Змановском овраге стало значительно чище. На склонах мусор всё равно остался, убрать его без специальных страховочных приспособлений невозможно — склоны крутые. Хотелось бы обратиться к тем, кто проживает вблизи него: не бросайте ненужный хлам в овраг, отнесите его в мусорный контейнер. Берегите природу и чистоту в нашем городе!

Автор: Юлия Ёлкина, фото автора.
Корреспондент.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Здесь может быть Ваша реклама
Вверх