16+

«Знамя». Газета Чкаловского района Нижегородской области

Главная / Статьи / Детские площадки к лету готовы?
11.07.2017 11:02
  • 13
  • 4

Категории:

Детские площадки к лету готовы?

Сейчас во многих дворах Чкаловска установлены детские игровые площадки, которые обожает ребятня. Особенно много посетителей здесь бывает в летнюю пору. Но чтобы места отдыха детей были красивыми, удобными, а самое главное, безопасными, работники по благоустройству населённых пунктов МУП "Чкаловское ПАП" уже приступили к работе. Именно на них с апреля и до конца этого года возложены все заботы о детских площадках: уборка мусора из урн и на территории, мелкий ремонт игровых элементов, покраска, покос травы. 8 июня мы проехали по городу и посмотрели, как идёт подготовка к уже наступившему летнему сезону.

Как пояснил Алексей Михайлович Сафронов, начальник городского территориального отдела, на балансе и обслуживании города находится 17 площадок, 7 из них в этом году представлены на покраску. Подрядной организацией для проведения работ по их благоустройству выбрано МУП "Чкаловское ПАП". 

Для родителей и детей, проживающих на улице Пушкина, 47, детская площадка во дворе — любимое место отдыха. Карусели, качели, горки, песочницы — всё есть. А главное — идти никуда не надо, что очень удобно. Местным жителям хотелось бы, чтобы щит для игры в баскетбол и крыша у горки были отремонтированы, а в целом их всё устраивает. Но есть небольшая проблема: очень любят некоторые владельцы домашних животных выводить своих четвероногих питомцев на детскую площадку.
- Безобразие! Неужели никакой управы не найти на тех, кто своих животных выгуливает там, где играют дети?! — возмущённо говорила одна из жительниц дома. — Мы разговариваем и даже ругаемся с такими хозяевами животных, когда видим их на площадке, но лишь немногие понимают. Мы хотим, чтобы наш двор был чистым. Дети не должны ходить как по минному полю! И в траве много мелкого бумажного и целлофанового мусора ещё с прошлого года. Кто это должен убирать?
А вот детская площадка, что находится напротив дома по адресу: ул. Мира, 3. Здесь имеется множество игрового оборудования. Дети любого возраста найдут, чем себя занять.
Татьяна, мама трёх детей и жительница одного из близлежащих домов, рассказала, что её детям играть тут нравится. Они часто здесь гуляют. Оборудование яркое, новое. А имеющиеся деревья в парке рядом с площадкой создают тень, что как нельзя кстати в солнечную погоду. Единственный минус — наличие автодороги около самой площадки, хотя есть небольшое ограждение. Но часто его нижние доски отломаны, и шустрые карапузы так и норовят проскользнуть сквозь них.
Действительно, на момент нашего визита на двух участках забора были оторваны нижние доски.
- Мы уже знаем о неполадке и в самое ближайшее время устраним её, — прокомментировала Лидия Михайловна Колотилова, начальник участка МУП "Чкаловское ПАП". — Нам часто приходится выезжать и ремонтировать этот забор не потому, что он сделан некачественно, а потому что наши жители не ценят чужой труд.
Обходя детские площадки, находящиеся в квартале Лесном у д.11, кв. Северном, на ул. Инженерной (около д/с "Солнышко"), мы увидели таблички с предупреждением о том, что игровой инвентарь окрашен. Да, видно, что неполадки после зимы устранены, оборудование выкрашено в яркие цвета, на территории чисто.
А во дворе дома №1 на ул. Мира в день нашего визита работники МУП "Чкаловское ПАП" как раз красили инвентарь. Возле дома №8 в кв. Лесном тоже кипела работа: ремонтировали песочницы, убирали сгнившие и уже повалившиеся над ними крыши, представляющие опасность для окружающих.
- В этом году мы немного отошли от графика по благоустройству детских площадок, начали немного позже, чем планировалось, — рассказала Л.М. Колотилова. — Прошедший ураган в конце мая оставил после себя серьёзные последствия, в первую очередь их устраняли. Кстати, одна крыша, установленная над песочницей на площадке возле дома №8 в кв. Лесном, упала именно во время этой стихии. На днях мы проведём покос травы на спортивной площадке возле дома №74 на улице Ленина, докрасим оставшееся и при необходимости подремонтируем.
Мы побывали только на тех детских площадках, которые находятся на балансе нашего города, посмотрели, как на них идёт подготовка к летнему сезону. Что же касается товариществ собственников жилья (ТСЖ), которые находятся на самостоятельном техническом обслуживании, то там необходимые восстановительные работы на площадках ведутся за счёт жильцов.
- На сегодняшний день все работы, прописанные в контракте, нашей организацией выполнены и детские площадки готовы к летнему сезону, — подчеркнула Л.М. Колотилова. — Хочется, чтобы чкаловцы бережно относились к имуществу, которое устанавливается для их же блага.

Автор: Юлия Ёлкина, фото автора.
Корреспондент.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Здесь может быть Ваша реклама
Вверх