16+

«Знамя». Газета Чкаловского района Нижегородской области

Главная / Статьи / Мы гордимся своей победой! Своим городом!
06.07.2017 15:59
  • 30

Категории:

Мы гордимся своей победой! Своим городом!

Так говорят участники ежегодного турнира по пауэрлифтингу, становой тяге, жиму штанги лёжа, народному жиму по Приволжскому федеральному округу "Кубок Победы-2017", который  был посвящён Дню Победы и прошёл в Нижнем Новгороде в мае этого года.

Защищать честь нашего города отправилась команда из 11 человек. Все воспитанники атлетического клуба "Спарта" и детско-юношеской спортивной школы г.о.г. Чкаловск (директор С.Г. Потехин).
Спортсмены из 23 городов России собрались помериться силой. Помимо нижегородцев, были спортсмены из Москвы, Казани, Владимира, Пензы и других городов. Количество участников в этом году "зашкаливало", и соревнования растянулись с 8 утра до полуночи.

В команде нашего города были как спортсмены-профессионалы, так и дебютанты таких крупных соревнований. Но все боролись, не жалея сил. Каждый чкаловский спортсмен завоевал медаль в своей весовой категории. 11 человек — 11 медалей различного достоинства! Но, кроме личного первенства, было, конечно, и командное, что, по словам участников, для них стало более важным.

Итак, 10 заявленных команд, 15 часов общей борьбы, и в полночь объявление долгожданных результатов: победитель "Кубка Победы-2017" — команда из г.о.г. Чкаловск. Казалось бы, 12 часов ночи, сил уже нет, но радости спортсменов не было границ. Каждый внёс в победу свой личный вклад.

Президент Федерации пауэрлифтинга Нижегородской области WPC/AWPC Д. Гришин вручил чкаловской команде-победительнице кубок и медали каждому спортсмену.
Хотелось бы поблагодарить М. Матвеева, который, несмотря на то что незадолго до "Кубка Победы-2017" ездил на чемпионат Европы, где испытал большую нагрузку на организм, поехал на турнир в составе команды чкаловцев и завоевал два первых места среди всех участников соревнований. Спасибо всем спортсменам за то, что в течение года упорно тренировались, готовились к этим серьёзным состязаниям и вот уже третий год подряд привозят на родную землю "Кубок Победы"! Благодарим отдел культуры, туризма и спорта администрации округа за предоставленный транспорт.

О достижениях чкаловских спортсменов в турнире "Кубок Победы-2017"

Апрелова Надежда (весовая категория до 52 кг) выполняла упражнения "становая тяга" и "жим штанги лёжа", в обеих номинациях заняла 1 место.
Моксина Ольга (весовая категория до 56 кг) выполняла упражнение "становая тяга", 2 место, выполнила норматив КМС.
Коновалова Надежда (весовая категория до 60 кг) выполняла упражнение "жим штанги лёжа", 3 место.
Пастухова Евгения (весовая категория до 60 кг) выполняла упражнение "становая тяга", 2 место, выполнила норматив МС.
Савченков Денис (весовая категория до 67 кг) выполнял упражнение "становая тяга", 1 место, выполнил норматив КМС.
Бегунков Евгений (весовая категория до 75 кг) выполнял упражнения "жим штанги лёжа", выполнив норматив КМС, и "народный жим", 3 место.
Коптелов Игорь (весовая категория до 82,5 кг) выполнял упражнение "жим штанги лёжа", 1 место, выполнил норматив КМС.
Богачёв Сергей (весовая категория до 82,5 кг) выполнял упражнение "народный жим", 1 место.
Рыбаков Сергей (весовая категория до 90 кг) выполнял упражнения "силовое троеборье", 3 место, выполнил норматив КМС.
Шмаков Михаил (весовая категория до 90 кг) выполнял упражнение "становая тяга", 1 место, выполнил норматив КМС.
Матвеев Максим (весовая категория до 90 кг) выполнял упражнения "жим штанги лёжа", "становая тяга", стал абсолютным победителем турнира в обеих номинациях.

Автор: И. Коптелов.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-бальной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

06.07.2017 - 05.08.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Здесь может быть Ваша реклама
Вверх