Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

01.02.2020 14:53 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Военный комиссариат Нижегородской области продолжает работу по сбору сведений об участниках Великой Отечественной войны

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

С января 2019 года по инициативе и решению Министра обороны РФ идет работа по сбору и уточнению данных о фронтовиках, участниках Великой Отечественной войны, в том числе фотографий ветеранов и копий писем с фронта. К 75-летию Победы все собранные материалы планируется разместить на «Дороге памяти» длиною 1418 метров к Главному храму Вооруженных Сил РФ в подмосковном парке «Патриот», в мультимедийной галерее. Главный храм ВС РФ планируется открыть ко Дню Великой Победы 9 Мая 2020 г., возводится он на добровольные пожертвования граждан и организаций.

«Поиском сведений о ветеранах, в том числе фотографий и копий писем с фронта, занимаются военные комиссариаты нашей области и всей страны. Предлагается принять участие в этом благородном деле родственникам ветеранов, учащимся и студентам учебных заведений, работникам местных музеев и архивов и всем неравнодушным людям. Эта благородная работа будет проводиться до 9 Мая 2020 года и после этой знаменательной даты, чтобы увековечить память 33 миллионов героев, которые своими ратными подвигами приближали день Победы», — сказал военный комиссар Нижегородской области Владимир Паков.

Собранные материалы, в том числе копии писем с фронта и фотографии, необходимо передавать в военные комиссариаты по месту жительства. Приемные дни: вторник и четверг с 10.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 13.48.

При этом неважно, где жил ветеран и откуда он призывался. Желательно знать фамилию, имя и отчество ветерана, дату рождения и дату призыва, каким военным комиссариатом он (она) призывался и дату призыва, сведения о наградах (ордена и медали) и дату гибели (смерти), если защитник Родины погиб (умер). Если отсутствуют какие-либо сведения, работа по идентификации ветерана будет продолжена.

Более подробную информацию можно получить в военных комиссариатах Нижегородской области.

Также можно внести указанные сведения о ветеранах самостоятельно в форму на сайте Минобороны России – www.doroga.mil.ru или отправить сведения почтой по адресу: 119160 Москва, Большой Знаменский переулок, дом 8/1 с пометкой «Дорога Памяти».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0